Новость

Двухметровый питон забрался под капот иномарки в Самаре

Специалисты самарского зоопарка в понедельник днем выехали по срочному вызову на одну из центральных улиц города, где им пришлось доставать двухметрового сетчатого питона из-под капота иномарки, стоящей в пробке, сообщил РИА Новости во вторник заместитель директора по науке и просвещению самарского зоопарка Александр Кузовенко. "В понедельник в 13.30 нам позвонили Подробнее

Расширенный поиск

Цена 


«Фукусимские партизаны» спасают по ночам домашних животных из зараженной зоны

«Фукусимские партизаны» спасают по ночам домашних животных из зараженной зоны

Любители животных в Японии сейчас распространяют листовки с предложением взять домашних животных, которые умирают от голода и жажды  в 20-километровой зоне отчуждения вокруг «Фукусимы». Их лидер даже безуспешно пытался сдаться полиции, чтобы привлечь внимание к бедственному положению домашних животных, которые, чтобы выжить, вынуждены пожирать сородичей.

«У меня у самого было 19 собак,- рассказал журналистам 55-летний бизнесмен Хироши Хоши,- и я хорошо знаю, как лают собаки. Но я никогда еще не слышал такого лая, как в Фукусиме. Он скорее похож на плач, чем на лай. Они ждут, когда за ними придут хозяева. Как только они слышат звук автомобильного мотора, то тут же сбегаются в надежде, что их заберут».

В апреле власти закрывали  глаза на попытки фукусимцев вернуться в свои дома, расположенные в зоне эвакуации, откуда было вывезено около 80 тысяч человек. Многие возвращались, чтобы накормить и напоить своих четвероногих питомцев. Однако с 22 апреля были введены очень жесткие меры безопасности на границах зоны и попасть туда стало крайне трудно.

Считается, что  в зоне эвакуации сейчас находится 5800 собак, на которых имеются разрешения, и тысячи незарегистрированных собак  и кошек. По словам Хоши, официальные организации типа Японского общества по предотвращению жестокого обращения с животными находятся слишком в хороших отношениях с властями и получают от правительства деньги, а потому сочувствуют, но не могут проявлять чрезмерную активность в деле спасения животных из Фукусимы. Поэтому, говорит он, ему и его товарищам приходится пробираться в зону по ночам, минуя дороги и полицейские посты. Хироши Хоши совершил уже четыре ночных вылазки в зону эвакуации вокруг Фукусимы и спас трех собак.

Во время одного из походов он снял фильм, показывающий пустынные улицы с разрушенными домами, единственным признаком жизни  на которых являются стаи собак, пожирающие трупы сдохших собак.

Источник:izh. kp. ru

Последний проданный

Актуальный курс валют

на 2019-09-02
RUR 10 RUR
3.7817
EUR 100 EUR
2774.9041
USD 100 USD
2514.4111

Опрос

Какую породу собак вы любите?